Система 5С — технология создания эффективного рабочего места. Система организации и рационализации рабочего места 5s


Система 5С — технология создания эффективного рабочего места — КиберПедия

Система 5S – это система организации рабочего места, которая позволяет значительно повысить эффективность и управляемость операционной зоны, улучшить корпоративную культуру, повысить производительность труда и сохранить время. Это первые шаги на пути к созданию бережливого предприятия и других инструментов системы бережливого производства. Методика организации рабочих мест 5S, очень простой для понимания, но очень эффективный инструмент совершенствования рабочего окружения. В условиях напряженного графика производственной деятельности, работники перестают обращать внимание на такие «мелочи» как беспорядок, грязь, лишние вещи и т.п. Между тем, это ни как не добавляет, ни эффективности действий персонала, ни безопасности самому производству. Система 5S – это пять простых принципов рациональной организации рабочего пространства, соблюдая которые, можно извлечь максимальную выгоду от имеющихся ресурсов. Данная система направлена на устранение потерь за счет активного вовлечения работающих в процесс непрерывного совершенствования. Значение системы 5S имеет философский характер, поскольку она направлена не только на устранение напрасных действий (прямой эффект): напрасные движения в поисках предметов, напрасная повторная подготовка из-за ненайденных предметов, напрасная трата времени на извлечение необходимых предметов, напрасное использование пространства для хранения ненужных предметов, напрасные движения для устранения ненужных предметов. Система 5Sчерез повышение способности к самосовершенствованию приводит к осознанию путей улучшения (косвенный эффект): массовое освоение основ «5S» в рамках всеобщего движения за осуществление указанного принципа – радикальное средство для снижения затрат. В ходе реализации принципа пяти «S» воспитывается тщательное отношение к «предметам», что является основой мировоззрения для осуществления деятельности по снижению себестоимости.

Система 5S определяет пять четких правил наведения порядка на рабочих места, определяемых пятью японскими словами:

1) Сэири («сортировка) – четкое разделение вещей на нужные и ненужные и избавление от последних. Это означает, что рабочее место освобождается от всего, что не понадобится при выполнении текущих производственных операций.

2) Сэитон «соблюдение порядка» (аккуратность») – организация хранения необходимых вещей, которая позволяет быстро и просто их найти и использовать. Расположение вещей должно отвечать требованиям: безопасность; качество; эффективность работы.

Необходимо соблюдать четыре правила расположения вещей:

- на видном месте; - легко взять; - легко использовать; - легко вернуть на место.

3) Сэисо «содержание в чистоте» (уборка) – содержание рабочего места в чистоте и опрятности.

4) C«стандартизация» (поддержание порядка») – необходимые условия для выполнения первых трех правил. Необходимо создать рабочие инструкции, которые включают в себя описание пошаговых действий по поддержанию порядка. Кроме этого, разрабатывать новые методы контроля и вознаграждения отличившихся рабочих.

5) Сицукэ «совершенствование» (формирование привычки)- воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур и технологии операций.

Под этим обозначением известна система наведения порядка, чистоты и укрепления дисциплины. Система 5 С включает пять взаимосвязанных принципов организации рабочего места. Японское название каждого из этих принципов начинается с буквы «С». В переводе на русский язык — сортировка, рациональное расположение, уборка, стандартизация, совершенствование.

 

 

1. СОРТИРОВКА: отделить нужные предметы — инструменты, детали, материалы, документы — от ненужных, с тем чтобы убрать последние.

2. РАЦИОНАЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ: рационально расположить то, что осталось, поместить каждый предмет на свое место.

3. УБОРКА: поддерживать чистоту и порядок.

4. СТАНДАРТИЗАЦИЯ: соблюдать аккуратность за счет регулярного выполнения первых трех S.

5. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ: превращение в привычку установленных процедур и их совершенствование.

 

 

cyberpedia.su

5S Рациональная организация рабочих мест

БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО Вы можете не изменяться. Выживание не является обязанностью. Уильям Эдвардс Деминг ФОРМУЛА ПРОИЗВОДСТВА Формула обычного производства (продавай то, что производишь). Цена продажи

Подробнее

Система 5 S первый ключ к успеху

Система 5 S первый ключ к успеху Система 5 S первый ключ к успеху Галина Косенко член Международной гильдии профессионалов качества, член ASQ, ведущий аудитор по ISO 9001:2000, ISO 22000 BSI, BV, Moody International, зарегистрированный

Подробнее

Контрольный листок внедрения 5S

Контрольный листок внедрения 5S Контрольный листок внедрения 5S Критерий Да Нет Действия Дата п.п. 1 Вся продукция, детали и материалы очищены от пыли и грязи 2 На деталях после операций резки и промывки отсутствует ржавчина 3 Складские

Подробнее

Тутаевский моторный завод

Тутаевский моторный завод Открытое акционерное общество Концепция развития 1 Полное наименование предприятия Место нахождения Контакты Общие сведения Открытое акционерное общество Место нахождения: Россия, Ярославская область,

Подробнее

17 неделя. Организация домашнего офиса

17 неделя. Организация домашнего офиса 17 неделя. Организация домашнего офиса На этой неделе мы полностью завершаем работу с бумагами, документами и информацией в вашем доме. Я дам вам пошаговые инструкции для организации вашего домашнего офиса,

Подробнее

QВК. Образец подзаголовка

QВК. Образец подзаголовка QВК Образец подзаголовка Полховская Т.М. Стандарты ИСО серии 9000 и бережливое производство. XV Международный семинар «Непрерывное совершенствование деятельности Образец подзаголовка организаций» Москва,

Подробнее

Деловойпортал Управлениепроизводством

Деловойпортал Управлениепроизводством Деловойпортал Управлениепроизводством www.up-pro.ru ПОДПИСКА 2017 УЖЕ ОТКРЫТА! Практико-ориентированные материалы ВЫГОДНО, БЫСТРО, УДОБНО! Лучший отечественный и зарубежный опыт управления производством

Подробнее

СИСТЕМА РАЦИОНАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА

СИСТЕМА РАЦИОНАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА Исполнение Контроль и анализ Управление производством управление качеством Управление финансами СИСТЕМА РАЦИОНАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА Бараева Елизавета, МГТУ им. Баумана, Иванова Надежда, к.э.н., доцент

Подробнее

ISO 9001 Ñèñòåìû Ìåíåäæìåíòà Êà åñòâà

ISO 9001 Ñèñòåìû Ìåíåäæìåíòà Êà åñòâà Â.À. Êîïíîâ ÌÅÒÎÄÈ ÅÑÊÈÅ ÓÊÀÇÀÍÈß ISO 9001 Ñèñòåìû Ìåíåäæìåíòà Êà åñòâà Ñåìèíàð äëÿ âûñøåãî ðóêîâîäñòâà Ñåðèÿ ìåæäóíàðîäíûõ ñòàíäàðòîâ ISO9000 Ïðèíöèïû ìåíåäæìåíòà êà åñòâà òî òàêîå Ñèñòåìà Ìåíåäæìåíòà

Подробнее

Инструменты бережливого производства II

Инструменты бережливого производства II СОДЕРЖАНИЕ Предисловие...7 Благодарности...10 Советы по применению...11 Скрытые потери...14 Потери от перепроизводства...16 Потери от дефектов и переделки...17 Потери от перемещений...18 Потери от транспортировки...20

Подробнее

Тайм-менеджмент: введение в дисциплину

Тайм-менеджмент: введение в дисциплину Тайм-менеджмент: введение в дисциплину О тайм-менеджменте написано множество: и книги, и статьи, и разнообразные рекомендации с подробными методиками. Открываются школы тайм-менеджмента, организуются тренинги,

Подробнее

docplayer.ru

Система рациональной организации рабочих мест, как основа концепции бережного производства RosInvest.Com

При создании эффективного конкурентоспособного производства в условиях жесткой конкуренции и нестабильности среды особое значение имеет рациональная организация всех рабочих мест на предприятии.

В конце 50-х – начале 60-х годов ХХ века в Японии появилась система рациональной организации рабочих мест 5S, идеологом которой считают Каору Исикаву, известного теоретика менеджмента качества. Идеи 5S получили широкое распространение во всем мире после признания ее заслуг в рамках производственной системы компании «Тойота», которая послужила основой для создания в конце 80-х годов ХХ века в США концепции бережливого производства.

В настоящее время система 5S и ее адаптированные разновидности в различных странах (например, российская модификация – система «Упорядочение», финляндская система Tuttava, развивающая навыки безопасной и производительной работы) активно используются на предприятиях как один из первоочередных этапов построения системы бережливого производства. Рассмотрим подробнее, что представляет собой система 5S и ее модификации.

«5S» – это методика рациональной организации рабочего места, которая значительно повышает эффективность и управляемость операционной зоны, улучшает организационную культуру, помогает повысить производительность труда рабочих, снижает количество брака, а в конечном итоге экономит время и деньги компании. Это система вовлечения всего коллектива в регулярную деятельность по наведению порядка, чистоты и укреплению дисциплины на рабочем месте. Система 5S включает в себя 5 основных этапов (название каждого из которых начинается на букву S): сортировку (Seiri), соблюдение порядка (Seiton), содержание в чистоте (Seiso), стандартизацию (Seiketsu) и совершенствование (Shitsuke).

«Сортировка» предполагает, что все предметы, находящиеся на рабочем месте, в том числе в шкафчиках, на столах и под столами, должны быть рассмотрены с точки зрения их необходимости на рабочем месте. Все сотрудники вовлекаются в сортировку и выявление предметов, которые: должны быть немедленно вынесены, выброшены, утилизированы; перемещены в более подходящее место для хранения; оставлены и для них должны быть созданы и обозначены свои месса.

«Соблюдение порядка» означает, что то, что решено оставить на рабочем месте, должно быть хорошо организовано; для каждой мелочи, не говоря уже об инструменте, должно быть предусмотрено и обозначено свое место. В противном случае, если производство организованно по сменам, рабочие разных смен каждый раз будут класть инструменты, документацию и комплектующие в разные места. В целях рационализации процессов и сокращения производственного цикла крайне важно всегда оставлять нужные предметы в одних и тех же местах. Это – ключевое условие минимизации затрат на непродуктивные поиски. Чтобы сразу выявить неправильно размещенные или потерянные инструменты и принадлежности, необходимо использовать стеллажи, шкафы с обозначенными контурами и названиями предметов, которые должны там находиться.

«Содержать в чистоте» - значит обеспечить оборудованию и рабочему месту такую опрятность, достаточную для проведения контроля, и постоянно поддерживать ее. Лучший способ обнаружить протекающие шланги, неплотные соединения, поврежденные поверхности и неисправности оборудования - содержать их в совершенной чистоте. Уборка в начале и/или в конце каждой смены обеспечивает немедленное определение потенциальных проблем, которые могут приостановить работу или даже при-вести к остановке всего участка, цеха или завода. Поверочные клейма, разметка положений органов управления и точек смазки на оборудовании должны быть всегда чистыми, а присутствующий там текст - четким и легко читаемым. Стершиеся разметки на местах хранения оборудования и материалов необходимо регулярно обновлять, а обозначения опасных зон, маркировки качества и другие производственные индикаторы сделать чистыми и разборчивыми. Необходимо составить специальный контрольный лист, описывающий все места, подлежащие контролю и регулярной уборке. Это поможет всем вовлеченным в процесс лучше понять новые требования и соблюдать их.

«Стандартизация» - подразумевает создание стандартов чистоты оборудования и рабочих мест, закрепленных в понятных и простых контрольных листах, которые заполняются и подписываются рабочими.

«Совершенствование». Данный принцип подразумевает не только обеспечение соблюдения установленных графиков уборки и поддержания порядка, закрепленного в стандартах, но и его постоянное совершенствование . Причем постоянные улучшения проводятся совместными усилиями рабочих и руководства.

Несмотря на кажущуюся простоту, внедрение системы 5Sтребует довольно значительных усилий, и в первую очередь от управляющего персонала. Рассмотрим на конкретных примерах возможные преимущества от внедрения системы рациональной организации рабочих мест. Так, в результате внедрения системы 5S на Заволжском моторном заводе в 2003 году было выявлено более13 тысяч лишних предметов, 47 тонн металла сдано в металлолом и освобождено 420 квадратных метров производственных площадей, производительность труда повысилась в среднем на 30% .

В результате внедрения системы «5S» (которое осуществляется по 12-ти шаговой процедуре), на предприятиях группы компаний «Статус» только в 2003 году по отношению к значениям показателей за 2002 год:

уровень травматизма и число несчастных случаев снизились в 3 раза;

производительность труда повысилась в 1,3 раза;

вследствие снижения излишних непроизводительных запасов улучшились показатели оборачиваемости.

Кроме того, технологами предприятий было отмечено значительное повышение качества выпускаемой продукции. Работники предприятий ощутили заметное улучшение производственной среды, в связи с чем в лучшую сторону изменилось их отношение к труду. А для руководства стало возможным в дальнейшем внедрять систему, практически не прибегая к административному давлению, поскольку персонал все больше "проникался" преимуществами системы.

rosinvest.com

Cистема 5S

Система 5S

5S — это система организации рабочего места, которая позволяет значительно повысить эффективность и управляемость операционной зоны, улучшить корпоративную культуру, повысить производительность труда и сохранить время.

Это первый шаг на пути к созданию бережливого предприятия и применению других инструментов системы менеджмента компании Toyota.

 

 

Краткая история системы 5S

В Японии системный подход к организации, наведению порядка и уборке рабочего места возник в послевоенный период, точнее, к середине 50-х годов ХХ века. В то время японские предприятия были вынуждены работать в условиях дефицита ресурсов. Поэтому они разработали для своего производства метод, при котором учитывалось все и не было места никаким потерям.

Первоначально в японской системе было только 4 действия. Слова, обозначающие эти действия, в японском языке начинаются с буквы «S»:

•Seiri (整理)– Sorting – сортировка.

•Seiton (整頓) – Straighten or Set in Order – рациональное расположение.

•Seiso (清掃) – Sweeping – уборка.

•Seiketsu (清潔) – Standardizing – стандартизация работ.

Позже добавилось пятое действие, его назвали Shitsuke (躾) – Sustaining – поддержание достигнутого и совершенствование, и оно завершило цепочку элементов, которые теперь известны как 5S.

Сейчас система 5S обладает фундаментальной мощью для того, чтобы изменять рабочие места и вовлекать в процесс улучшений всех работников.

  

 

В систему 5s входят пять действий:

1) Сортировка – означает, что вы высвобождаете рабочее место от всего, что не понадобиться при выполнении текущих производственных операций.

Рабочие и руководители часто не имеют привычки избавляться от предметов, которые больше не нужны для работы, сохраняя их поблизости «на всякий пожарный случай». Обычно это приводит к недопустимому беспорядку или к созданию препятствий для перемещения в рабочей зоне. Удаление ненужных предметов и наведение порядка на рабочем месте улучшает культуру и безопасность труда. Чтобы более наглядно продемонстрировать, сколько лишнего скопилось на рабочем месте, можно на каждый предмет-кандидат на удаление из рабочей зоны повесить красный ярлык (флажок).

Все сотрудники вовлекаются в сортировку и выявление предметов, которые:

•должны быть немедленно вынесены, выброшены, утилизированы;

•должны быть перемещены в более подходящее место для хранения;

•должны быть оставлены и для них должны быть созданы и обозначены свои места.

Необходимо чётко обозначить «зону красных ярлыков» предметов с красными флажками и тщательно её контролировать. Предметы, остающиеся нетронутыми свыше 30 дней, подлежат переработке, продаже или удалению.

2) Рациональное расположение – означает определить и обозначить «дом» для каждого предмета, необходимого в рабочей зоне. Иначе, если, например, производство организовано по сменам, рабочие разных смен будут класть инструменты, документацию и комплектующие в разные места. В целях рационализации процессов и сокращения производственного цикла крайне важно всегда оставлять нужные предметы в одних и тех же отведённых для них местах. Это ключевое условие минимизации затрат времени на непродуктивные поиски.

3) Уборка (содержание в чистоте) – значит обеспечить оборудованию и рабочему месту опрятность, достаточную для проведения контроля, и постоянно поддерживать её. Уборка в начале и/или в конце каждой смены обеспечивает немедленное определение потенциальных проблем, которые могут приостановить работу или даже привести к остановке всего участка, цеха или завода.

4) Стандартизация – это метод, при помощи которого можно добиться стабильности при выполнении процедур первых трех этапов 5S – значит разработать такой контрольный лист, который всем понятен и прост в использовании. Продумать необходимые стандарты чистоты оборудования и рабочих мест, и каждый в организации должен знать, как это важно для общего успеха.

5) Совершенствование – означает то, чтобы выполнение установленных процедур превратилось в привычку

Мероприятия, лежащие в основе 5S (сортировка, рациональное расположение, уборка, стандартизация и совершенствование), абсолютно логичны. Они представляют собой базовые правила управления любым продуктивно работающим отделом. Однако именно системный подход, который система 5S применяет к этим мероприятиям, и делает ее уникальной.

Почему нами выполняется "Пять S"  

 

•Чтобы подготовиться к дальнейшим программам «APS».

•Чтобы улучшить безопасность на рабочем месте.

•Чтобы правильно организовать рабочее место и облегчить выполнение работы.

 •Чтобы облегчить планово-профилактическое техобслуживание.

 

 

 _____________________________________________________

Популярные статьи:

1.    Общая информация по Системам менеджмента качества;

2.    Процедура разработки, внедрения, сертификации и поддержки;

3.    Что сертифицировать систему ХАССП или Систему  Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции?;

4.    Документация СМК; 

5.    Преимущества внедрения  системы ХАССП и ИСО 22000.

 

www.rsm-cert.com